Тьен Саммерс всегда считал себя хорошим мальчиком. Он не прогуливал уроки, исправно делал домашнее задание и старался не нарушать школьных правил. Одним словом, обычный скромный мальчишка, не ищущий неприятностей на свою голову. То есть, не искавший. Тьен сам не мог объяснить никому, даже себе, что его дернуло забрести сегодня в запретный лес! День не заладился с самого утра, сначала низкие тучи и тяжелые капли дождя за окном, потом нудная история магии и не менее нудное прорицание, и, наконец, небольшая стычка в коридоре, в результате которой у Тьена выросли самые настоящие рога. Вопреки собственному характеру, это происшествие не подняло Тьену настроения. Уйдя мыслями глубоко с себя мальчик брел куда глаза глядят по территории школы, пока не заметил, что вокруг подозрительно много деревьев, да и свет стал более приглушенный. Нерешительно озираясь, Тьен с опаской оглянулся и пошел в обратном направлении. Он много слышал от ребят об запретном лесе, но сам тут ни разу не бывал. Оказалось, что забрел он не так уж и далеко, всего-то минут десять ходьбы быстрым шагом. Но вот тут его и заметил Филч...
Схватив мальчика за руку он, злобно усмехаясь, тащил его куда-то в замок, в свой кабинет. Тьену казалось, что худшего сегодня с ним просто не могло случиться. Так глупо попасться в лапы школьному завхозу. И сейчас факультет Тьена потеряет те очки, что он сам с таким трудом заработал вчера на уроке профессора МакГоннагал, а может и еще больше. Филч усадил мальчика на стул и достал пергамент, пососал кончик пера и с каким-то особым удовольствием взглянул на мальчика. Тьен заерзал на стуле, стараясь выдержать этот взгляд.
- Итак, - школьный завхоз, похоже пребывал в отличном настроении, - итак, начнем. Проступок - побег в запретный лес...
Это было уж слишком, Тьен справедливо возмутился:
- Я не сбегал, я просто заблудился, задумался и не заметил, как...
- Молчать! Чтоб семикурсник заблудился на территории Хогвартса... я знаете ли и не такие байки за всю свою жизнь слышал! - Филч кинул быстрый взгляд на стеллаж с ящиками, где он хранил карточки с наказаниями и фамилиями учеников. Его глаза задержались на ящике всего с двумя именами. Фред и Джордж Уизли, хоть они уже и закончили школу, но память об их проказах еще хранится в недрах Хогвартса. Видимо, на редкость высококачественными были эти проказы - подумал Тьен.
Тяжело вздохнув, мальчик наблюдал, как Филч исписал всю карточку и удовлетворенно хмыкнул, видимо, придуманное наказание казалось ему на редкость удачным.
- Ну что, мистер Саммерс, все еще есть охота нарушать школьные правила?
Тьен только хмуро смотрел на него и молчал. Чтобы не сорваться. Неделю убираться в больничном крыле! И без всякой магии. Это ж сколько времени займет, да и разве приятно это, выносить утки за больными? Тьен был зол, что случалось с ним крайне редко. Филч - один из немногих, кто сумел вывести из себя Тьена Саммерса. Но напрасно Тьен думал, что самое худшее позади. Дверь со скрипом открылась и на пороге показалась взволнованная и грустная профессор Спраут, декан факультета Пуффендуй. Весь факультет необычайно ценил и уважал эту женщину и никому не хотело ее огорчать. Тьен опустил голову.
- Мистер Филч, я могу поручиться за мистера Саммерса. Тьен не тот человек, который способен сбежать в запретный лес.
Тьен удивленно поднял глаза.
- Вы уверены? Лес всегда был необыкновенно заманчив для любого ученика этой школы. Если посчитать, скольких я уже оттуда вывел...
- Мистер Филч, я лучше знаю своих учеников.
- О, многие из них отличаются отменной двуличностью, профессор Спраут. Поверьте, лучше наказать их сейчас, чем когда они окончательно переселятся в запретный лес!
Профессор Спраут лишь покачала головой и взяла Тьена за руку. Молча вывела его из кабинета.
- Наказание можете не отбывать, мистер Саммерс. Но это вовсе не значит, что я не буду за вами приглядывать. Только по счастливой случайности сегодня, я узнала, что вы не специально забрели в запретный лес. Но впредь будьте повнимательнее, Тьен.
Профессор удалилась, оставив счастливого и немного обалдевшего Тьена обдумывать ее слова. Еще ни разу в жизни ему не везло, как сегодня. Кажется, день не так плох, как казалось утром! Тьен подмигнул сам себе.
Отредактировано Тьен Саммерс (2008-11-28 10:01:55)