<=== Откуда-то
Что обычно снится Эверас? Какие-то далекие страны, моря, песчаные пляжи с золотистым солнцем, ночной лес, залитый таинственным светом луны... Казалось, это должно только радовать, однако, в этих снах всегда содержится доля смерти, начиная от обычного дикого животного и заканчивая близкими людьми. И сейчас Эверас ехала в автобусе, вспоминая свой недавний сон.
И почему у меня всегда такие маразматические сны? Я что, ненормальная? Нет, ну если брать во внимание, что я волшебница и что у меня меняются глаза, то тогда все объяснимо. Эверас часто размышляла на тему "Кто я и почему я стала волшебницей?" и эти мысли уводили ее далеко от реальности.
Наконец, девушка подъехала к вокзалу. Он был красив, по платформе бегали люди с нагруженными вещами тележками.
Такие смешные... А ведь они даже не догадываются, что рядом с ними есть мир магии... промелькнуло в голове у Эвы и она заулыбалась. Кошка Эрас, сидевшая в клетке, недовольно посматривала на хозяйку, как бы говоря "Эй, ну ты что, зачем посадила меня сюда и еще куда-то тащишь?" Эверас погладила кошку по носу, за что получила лапой по руке.
-Да ладно тебе, всего несколько часов тут посидеть, потом гуляй где хочешь!-проговорила Эва, приближая лицо к клетке.
Наверное странно я выгляжу - разговариваю с кошкой... Эверас резко разогнулась и уткнулась взглядом в билет.
Платформа 9¾... Таааааааак, я явно чего-то недопонимаю... паническая мысль закралась в душу девушки, от чего ее глаза сменили цвет с голубого на темно-зеленый. Но, заметив небольшую группку людей возле одного из барьеров между платформами 9 и 10, Эва насторожилась. Сначала в барьере скрылся один парень, затем другой, а следом и девушка, за ними шли, по-видимому, их родители.
Ага... Нужно пройти сквозь барьер... Да, плевое дело, долбанусь пару раз о стенку, на третий раз авось получится... недовольно подумала Эва, но стала разгонять тележку с вещами. Почти у самого барьера она закрыла глаза, ожидая столкновения. Но его не произошло. Открыв глаза, перед Эвой предстала такая картина: алый паровоз дымил клубами серого дыма, по платформе носились дети и взрослые с тележками, совы ухали в клетках, а прямо над девушкой висела табличка "Платформа 9¾".
О боже, неужели все верно? радости девушки не было предела. Вдруг ее кто-то толкнул в бок и половина вещей посыпалась на пол.
-Эй ты, смотри, куда прешь!-кинула вслед Эверас. Эрас выбежала из клетки и куда-то унеслась.-Эрас. Эрас! Нет, ну что за день, а...
Эверас села на корточки и стала собирать вещи.
Нет, ну что за люди... Колдануть бы его хорошенько, может поможет... Хотя нет, последние мозги потеряет бедняга... И кошка эта еще умотала куда-то...
Так, вся в своих мыслях, Эверас не заметила, как раннее утро начало перетекать в полдень. Поезд отходил в 11 часов, а пока Эверас могла все рассмотреть на платформе, думая о том, что ждет ее в той новой жизни, куда она вскоре отправится.