- Добрый день, класс,- поприветствовала гриффиндорцев профессор МакГонагалл.
Рон только хмуро покосился на своего преподавателя. Эта был последний урок в семестре. Завтра большинство учеников уедут домой на каникулы. Скоро Рождество… И все мысли Рона были далеко за пределами школьной аудитории.
- Обратите внимание на этого ворона. Внимательно следите за моими движениями палочкой, иначе не сможете повторить магическую формулу, - продолжала МакГонагалл.
Рон честно попытался наблюдать за манипуляциями преподавательской палочки, но не добился успеха. Рядом Гермиона зашипела на него, что, если он провалится на СОВ, то она не виновата. Рон лишь отмахнулся и повернулся к Гарри.
- Гарри, - шепотом позвал он, - Гарри, ты не знаешь, что можно подарить на… ну сам знаешь что сам знаешь кому?
- Что? – опешил Гарри.
- Ну, шоколад я ей дарил в прошлом году, - жалобно продолжил Рон.
Гарри выпучил глаза, но, проследив направление взгляда Рона, все понял.
- Подари ей котел, - пожал плечами Гарри.
- Ее старый котел еще очень даже ничего, лучше, чем у меня, по крайней мере, - огорчился Рон.
- Напиши письмо, - усмехнулся Гарри.
- Письмо? Я ей и так каждое лето письма пишу. А сейчас она вообще в Хогвартсе остается на праздник!
Рон жалобно уставился на друга, но тот уже слушал МакГонагалл, которая очень недобро поглядывала на Рона.
Конечно, - подумал Рон, - Гарри легко рассуждать. Он просто подарит что-нибудь, долго не думая. Ведь они просто друзья! Тогда как я… Этот подарок должен быть особенным! Чтобы она сразу все поняла. Или не сразу. Но точно поняла когда-нибудь. Что-нибудь, что она не засунет сразу на пыльную полку. А что запомнит навсегда…
Рон вздохнул. Он очень надеялся, что у простого рыжего парня есть еще шанс завоевать сердце прекрасной умной девушки.
Отредактировано Рон Уизли (2009-02-22 14:58:30)