Хогвартс: роковое время...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс: роковое время... » Минни-ролевые » Сон как на яву

Сон как на яву

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

В комнате стоял полумрак. Керосиновая лампа, служившая единственным источником света, уже догорала: маленький фитилёк слабо светился, грозясь в скором времени потухнуть совсем.
Пенелопа лежала в своей кровати, небрежно закинув руки за голову. Ей совсем не спалось.
Неправда ли, сегодня был очень даже хороший день? А ведь даже Малфою не удалось его испортить…Да… Эмили уже совсем повзрослела. Никогда не думала, что когда-нибудь стану чувствовать эту годовалую разницу в возрасте так сильно. Как будто Эми отдалилась от меня… Да и вообще как будто мы не подруги вовсе, - калейдоскоп мыслей пронесся у нее в голове.  Ну вот, опять чушь всякая в голову лезет. Девушка встряхнула головой и перевернулась на бок.
- Спать хочется, и в то же самое время не спится. Парадокс, - прошептала она, закрыв глаза. Но в ту же самую секунду сознание Пенелопы провалилось в бесплотную темноту: Морфей завладел-таки ею.

Девушка открыла глаза и обнаружила себя сидящей под большим старым деревом. Да и вообще вокруг были одни лишь деревья, редко кусты – темный дремучий лес. Пенелопа посмотрела вверх, пытаясь разглядеть клочки неба сквозь ветви, но тщетно. Как будто над теми ветвями было еще что-то, похожее на покрывало, не позволяющее видеть.
Скорее всего ночь. Лес, очень похожий на Запретный. И вода?
Девушка опустила глаза на свою руку, покоившуюся на земле. Почва была влажная и липкая, а рядом что-то шершавое внезапно пришло в движение. Возможно, это был волшебный мох, а, может, и что-то другое – нельзя было разглядеть. Пенелопа в испуге отдернула руку и резко поднялась с земли.
Такое начало не предвещает ничего хорошего.

0

2

Не касаясь земли, дабы не намочить ноги, Лорд летел по Запретному лесу. Темнота не мешала ему – контуры деревьев четко выделялись своими причудливыми формами, а зажигать свет было глупо – Лорд направлялся на тайную встречу и лишние свидетели его присутствия здесь были не нужны.
Внезапно где-то сбоку послышался шум. Кто-то посторонний присутствовал недалеко от места встречи. Конечно, это могли быть кентавры или кто-то еще из законных жителей Леса, но осторожности ради не помешало бы проверить. Не хватало еще чтобы наш разговор подслушал кто-то из последователей старого Дамби. Лорд неслышно направился к источнику недавнего шума. Убить ненужного свидетеля он всегда успеет, но для начала нужно выяснить, кто это и что он здесь делает. На фоне деревьев был различим силуэт высокой девушки. Странно, что ей здесь понадобилось?.. Лорд поднял руку с зажатой в ней волшебной палочкой. Люмос. В неярком свете на кончике палочки можно было теперь разглядеть лицо девушки. Девушка показалась Лорду смутно знакомой. М.. Линдвелл?.. Он не был знаком с ней лично, да и ее родители не были близкими соратниками, но Лорд знал, что ее семья – одна из самых влиятельных чистокровных семей в Англии. Лорд давно присматривался к ним, собирал информацию о семье, надеясь найти какие-нибудь слабости, на которых можно было бы зацепить и подчинить их себе. Сейчас перед ним стояла единственная дочь супругов Линдвелл. Может, это шанс? Переманить девушку на свою сторону, а следом за ней и родители пойдут? Неплохо было бы…
- Мисс Линдвелл, если я не ошибаюсь? – стараясь быть предельно вежливым, спросил Лорд. – Что же вы делаете одна в этом лесу? Заблудились?

0

3

Внезапно из кромешной тьмы появился луч света. Девушка на мгновение ослепла, не успев прикрыть руками лицо, но через несколько секунд зрение вернулось, и… Точно ничего хорошего. Кто это?
Перед Пенелопой, всего в нескольких шагах, стоял высокий волшебник, направивший светящуюся палочку прямо ей в глаза. Его лицо было скрыто тенью так, что девушка не могла его рассмотреть, однако из темноты сверкали два, как будто серебряных, глаза.
- Мисс Линдвелл, если я не ошибаюсь? – медленный, тягучий, немного шипящий, но вежливый голос нарушил затянувшееся молчание. - Что же вы делаете одна в этом лесу? Заблудились?
По спине Пенелопы побежали мурашки. Этот голос, никогда ранее не слышимый, пугал девушку. Причем с каждой секундой все больше и больше. Откуда он знает, кто я? Ведь я даже не могу себе представить, кто со мной говорит…
- Н-не знаю, - ее тихий голос отнюдь не был твердым. Она с шумом вдохнула прохладный воздух и, набравшись смелости, продолжила.
– Кто вы?
Последняя фраза прозвучала еще тише прежней. Леденящий холод пронизывал девушку насквозь, отчего ее тело покрылось мелкой дрожью.

0

4

Девушка испуганно смотрела на Лорда, пытаясь разглядеть его лицо. Судя по всему, ей это не удавалось – мешало отсутствие света. Но Лорд не спешил открываться – сложно было предсказать реакцию девушки на такое зрелище. С легкостью применив легилеменцию, Лорд понял, что девушка даже не предполагает, кто перед ней – она просто боится.
Н-не знаю, - ее ответ был абсолютно честным, хотя и странным. Но снова порывшись у девушки в памяти, Лорд не увидел ничего, чем можно было объяснить ее появление здесь. Ладно, оставим этот вопрос на потом – сейчас не время.
– Кто вы? -  тихо спросила девушка.
- Я? Я величайший маг столетия, если вы о таком слышали, - посмотрим, кого первого она вспомнит, как «величайшего мага» Может она все-таки считает таковым Дамби? – А вы кого ожидали здесь увидеть? Родителей? Друзей? Или врагов? – Лорд холодно усмехнулся. – Здесь никого нет. Но я могу помочь тебе их увидеть…

0

5

- Я? Я величайший маг столетия, если вы о таком слышали, - решительно произнес незнакомец.
Величайший маг столетия? Стопроцентно не Гарри Поттер. И не Дамблдор. У него нет бороды. Просто взрослый мужчина, - всякая чепуха лезла девушке в голову, заставляя ее паниковать еще больше. Однако где-то внутри зарождалось еще одно чувство, противоположное панике и страху. Любопытство.
- Возможно, я слышала о вас. Я даже уверена в этом. Но все же многие выдающиеся волшебники именуют себя «величайшими», в то время, как попросту тешат свое самолюбие.
И как в ее голове могли появиться такие здравые мысли?
- А вы кого ожидали здесь увидеть? Родителей? Друзей? Или врагов? – усмехнулся ее собеседник. -  Здесь никого нет. Но я могу помочь тебе их увидеть…
Только в это мгновение от волшебника повеяло властью, какой-то колоссальной силой, как будто он рожден, чтобы править. Похоже, он не просто выскочка, а действительно великий маг.
- Если честно, никого. Я… сама не знаю, как сюда попала, - в растерянности вымолвила Пенелопа.
Увидеть их? В каком смысле?
- Увидеть? Я вас не совсем понимаю…

0

6

Девушка по-прежнему не могла понять, кто перед ней. Никаких здравых мыслей на этот счет у нее в голове Лорд не заметил, периодически проверяя с помощью легилеменции.
- Возможно, я слышала о вас. Я даже уверена в этом. Но все же многие выдающиеся волшебники именуют себя «величайшими», в то время, как попросту тешат свое самолюбие, - такого оскорбления Лорд уже давно не слышал, в его окружении об этом даже боялись думать. Ах, значит, я самолюбие тешу? Лорд уже был готов применить Круцио, как сделал бы это с любым из своих Пожирателей за такие слова. Стоп. Она просто еще не поняла, кто перед ней. Да и не стоит начинать знакомство с этого заклинания…Он пока решил промолчать. Посмотрим, что вы скажите, когда я назову свое имя.
- Если честно, никого. Я… сама не знаю, как сюда попала, - растерялась девушка. Верю, что не знаете - Увидеть? Я вас не совсем понимаю… - И что не понимаете – тоже верю.
- Уверен, что вы обо мне слышали. Я – Лорд Волдеморт, - он слегка повернул палочку, чтобы на его лицо попал свет. – И мне не составит труда помочь вам увидеть кого только пожелаете. Живыми или мертвыми… - последней фразой Лорд отомстил за «свое самолюбие».

0

7

- Уверен, что вы обо мне слышали. Я – Лорд Волдеморт, - волшебник повернул палочку, и теперь Пенелопа смогла увидеть его фарфорово-бледное лицо со сверкающими глазами. Лорд? Лорд Волдеморт? Не может быть… Девушка в испуге отступила на шаг назад и уперлась спиной в шершавый ствол того самого дерева, под которым недавно сидела. Нет, я определенно не так его себе представляла. Я не думала, что он настолько страшен.
- И мне не составит труда помочь вам увидеть кого только пожелаете. Живыми или мертвыми… - продолжил Волдеморт, отчетливо выговаривая каждое слово.
Мертвыми? Нет… Вообще не надо. Никого не надо. Пенелопа исступленно посмотрела на Лорда.
- Лучше живыми. Хотя я и не хочу никого видеть, так что ваше предложение я не приму, - девушка медленно поднесла руку к лицу, абсолютно забыв, что та до этого была в грязи.
- А вы, случайно, не знаете, где мы? А то так странно все выходит… - трясущимся голосом сказала она. Видимо, Пенелопа еще не отдавала себе отчета, с кем разговаривает. Здравый человек, встретившись с Лордом, убежал бы отсюда с истошным воплем: «А-а! Спасите меня от Волдеморта!». Хотя нет, наоборот, здравый человек такой ошибки никогда бы не совершил.
Пенелопа продолжала внимательно смотреть на Лорда. И не такой уж он и страшный, если всмотреться. Это мне просто с первого раза показалось. А так… Может, он мне поможет? Ведь это единственный человек километрах в пяти вокруг. Ты уверена, что человек?

0

8

Как и следовало ожидать, девушка испугалась, когда Лорд назвал свое имя. Давно я не видел человека, который не пугается при виде меня… Но впрочем, я к этому и стремился. Страх заставляет людей многие вещи, которые в здравом уме они бы не сделали…Только глупые гриффиндорцы вроде Поттера способны одновременно бояться и противостоять.
- Лучше живыми. Хотя я и не хочу никого видеть, так что ваше предложение я не приму, - нахально заявила девушка. Она еще не представляет, от чего отказывается…
- А вы, случайно, не знаете, где мы? А то так странно все выходит… - любопытство все-таки было больше страха, раз она решила не убегать, а задавать вопросы.
- Мисс Линдвелл, неужели имеет какое-то значение, где мы? Вас что-то не устраивает? – поинтересовался Лорд.  – Окружающая вас обстановка? Или мое присутствие? Или может быть все-таки отсутствие других людей? Кстати, по поводу людей – некоторых из них приятнее видеть мертвыми,Поттера, к примеру… - Вам так не кажется?

0

9

- Мисс Линдвелл, неужели имеет какое-то значение, где мы? Вас что-то не устраивает? – ответил Волдеморт. – Окружающая вас обстановка? Или мое присутствие? Или может быть все-таки отсутствие других людей?
Мне просто страшно. Всего лишь три слова. Главная причина всех моих вопросов, Л-лорд.
- Естественно, имеет. По крайней мере для меня. Как, по-вашему, я буду добираться домой, если даже не имею понятия, в какой части страны сейчас нахожусь?
Зачем ты все это говоришь?
- Кстати, по поводу людей – некоторых из них приятнее видеть мертвыми, - продолжил Лорд.  - Вам так не кажется?
Да, всех гриффиндорцев вместе взятых, - брезгливо подумала Пенелопа.
- Отчасти, - коротко и тихо.
Почему он меня еще не убил? – в ее голове внезапно мелькнула мысль. – Ведь для Волдеморта Avada Kedavra привычное заклятие. Или все это только прелюдия?

0

10

- Естественно, имеет. По крайней мере для меня. Как, по-вашему, я буду добираться домой, если даже не имею понятия, в какой части страны сейчас нахожусь? – все так же нагло отвечала девушка. Лорд только усмехнулся. Его Пожиратели добавили бы к предложению «Мой Лорд» и, возможно, не один раз, дабы не нарваться на Круцио. Храбро, очень храбро с ее стороны разговаривать со мной в таком тоне. Впрочем, а кто сказал, что это плохо? Да, храбростью обладают гриффиндорцы, но ведь это не определяющее свойство характера… К тому же, она все-таки еще не Пожирательница, а значит – имеет право на кое-какие ошибки.
- Отчасти, - почти согласилась девушка с его предположением по поводу мертвых. Ну вот это уже лучше. Желание видеть людей мертвыми – это уже начало сотрудничества, если наши представления о необходимости переместить кое-каких людей в категорию мертвых совпадают.
- А зачем вам добираться домой, мисс Линдвелл? Буквально только что вы сказали, что никого не хотите видеть, а теперь собираетесь домой, где вас наверняка ждут… родители, например, которых вы тоже не захотели увидеть, - Лорд усмехался. Да и какая в общем-то разница, где ты находишься, девочка? Если будешь себя правильно вести, то домой ты либо сама не захочешь, либо я сам выведу тебя из Леса – мне не нужен труп только что завербованного соратника, а в этом Лесу может всякое случиться, если оставить тебя одну… Ну а если будешь вести себя неправильно – тебе тем более не за чем знать, где ты находишься – твой труп найдут без твоего участия, если вообще что-нибудь найдут…

0

11

Девушка только в этот момент осознала, что последняя пара фраз из ее уст прозвучали дерзко. Мерлин, я что, хочу нарваться на еще большие неприятности? Мне не достаточно того, что уже со мной происходит? Дурацкая самозащита никогда еще не проявлялась в такой форме. Да ведь и ситуации похожей у меня никогда не возникало.
- А зачем вам добираться домой, мисс Линдвелл? Буквально только что вы сказали, что никого не хотите видеть, а теперь собираетесь домой, где вас наверняка ждут… родители, например, которых вы тоже не захотели увидеть, - снова усмехнулся Лорд.
Действительно, прелюдия. Ведь он как будто играет со мной…
Пенелопа отвела глаза в сторону и, наконец-таки, опустила руку, тотчас начав немного теребить мантию.
- Вы думаете, что я, оказавшись дома, сразу побегу в объятия родителей? О, нет, - возразила она. – Я найду, где скрыться от лишних глаз в своем поместье. А дома… Дома лучше, чем здесь, в сыром лесу, где… - девушка не успела закончить, как об ее ногу потерлось что-то странно-шершавое, походившее на волшебный мох. Это растение (или нет?) начало медленно ползти по ноге, таким образом обвиваясь вокруг ее лодыжки. Девушка взвизгнула, отскочила в сторону, но это не помешало неизвестному существу не последовать за ней.

0

12

- Вы думаете, что я, оказавшись дома, сразу побегу в объятия родителей? О, нет, я найду, где скрыться от лишних глаз в своем поместье. – ответила девушка. Достойный ответ будущей Пожирательницы, - мысленно усмехнулся Лорд. Какие, к Мерлину, родители, когда есть возможность побыть одной. Это хорошо… Если у нее родители не вмешиваются в личную жизнь, то врядли обратят внимание на странное поведение девушки, когда она станет Пожирательницей… Осталось только уговорить ее.
- А дома… Дома лучше, чем здесь, в сыром лесу, где… - не закончив фразу, девушка вдруг с криком отпрыгнула в сторону, явно чего-то испугавшись. Да уж, чего только в этом Лесу нету… Что она здесь делает одна? К тому же, кажется, без палочки?
- Где что? – очередная холодная усмешка. – Можно продолжить наш разговор в более уютном месте, если желаете, - Или вообще не продолжать разговор, но я тебе не советую, девочка. Не люблю незаконченные дела. И кто знает, в каком настроении я буду при следующей встрече?..

0

13

Это что-то непонятное продолжало обвивать ногу девушки, что не доставляло ей особого удовольствия. Мерлин, Мерлин, что это?! Пенелопа начала второпях искать палочку в карманах, но обнаружила ее отсутствие. Отлично, без палочки в темном лесу нос к носу с Сами–знаете-кем, да еще и с какой-то приставшей ко мне тварью! – в отчаянии подумала она. Что делать? Пенелопа взглянула вокруг себя и увидела недлинную отломленную ветку, лежащую на земле. Девушка схватила ее и начала с силой бить по этому существу только что найденной палкой. Нет волшебной палочки? Думаю, сойдет и маггловский способ.
- Где что? Можно продолжить наш разговор в более уютном месте, если желаете, - продолжил Лорд, но Пенни плохо расслышала его слова, а точнее – только концовку предложения, будучи сосредоточенной в некоторой степени на другом деле.
- Я бы не отказалась оказаться сейчас в другом месте… - мох все никак не хотел покидать ее, начинавшую неметь, ногу.
Без вас.

0

14

Странное поведение девушки едва не развеселило Лорда. Порывшись в карманах, видимо, так и не найдя волшебную палочку, мисс Линдвелл, единственная дочь богатых родителей, чистокровная, имеющая все шансы стать Пожирательницей Смерти в ближайшем будущем, вдруг подняла с земли какую-то палку и начала бить ею себя по ногам. Какое-то растение посчитало ее ноги своей территорией и начало их осваивать. Вот сожрало бы оно тебя, девочка, в следующий раз не стала бы гулять одна по Запретному лесу – меланхолично подумал Лорд. Сам он по-прежнему зависал в нескольких дюймах над землей, уже немного знакомый со странностями данного Леса.
- Я бы не отказалась оказаться сейчас в другом месте… - ответила девушка, увлеченно отбиваясь от растения.
- Я предлагаю вам самой выбрать место, где мы бы могли спокойно побеседовать, не отвлекаясь… гм… на мелочи, - Лорд покосился на настойчивое растение, не желавшее расставаться с ногой Пенелопы.
Если бы еще знать, что это за растение и как от него избавиться… Не Авадой же его убивать… Немного подумав, Лорд решил, что раз это растение любит влажность и темноту, то можно слегка изменить его окружающий климат. Он направил свою палочку вниз, и возле ног девушки загорелся небольшой огонь, понемногу сжигающий мох возле себя.

0

15

- Я предлагаю вам самой выбрать место, где мы бы могли спокойно побеседовать, не отвлекаясь… гм… на мелочи, - промолвил Волдеморт, взглянув на девушку.
Он помедлил, взмахнул палочкой, и мох, охваченный тихим пламенем, постепенно сгорел, освободив пораженную ногу Пенелопы. Зачем он это сделал? – девушка теперь совсем ничего не понимала в поведении Лорда. Волдеморт помог мне. Чем вызвано его внезапное подобрение? Все кругом говорят о его жестоких убийствах, а он в свою очередь помогает какой-то девчонке избавиться от напавшего на нее мха? Решил исправиться? Не хватало еще, чтобы он продолжил в том же духе и на Рождество ввалился в гостиную Равенкло с мешком подарков. Либо ему от меня что-то надо. Не зря же он даже имя мое назвал в самом начале нашей «встречи»? Не думаю, что помнит имена всех школьников Хогвартса наизусть. Наверняка где-то специально разузнавал. Зачем? Этот вопрос для меня остается открытым…
- Спасибо, - даже в такой ситуации нужно оставаться вежливой. Тем более в такой ситуации.
Что ж, хотите побеседовать? Хорошо, я сыграю в вашу игру.
- Давайте где-нибудь, где будет много света, сухо и есть камин, - не долго думая, отетила Пенни. Ее страх уже прошел, оставив место любопытству.

Отредактировано Пенелопа Линдвелл (2009-02-26 10:16:53)

0

16

- Спасибо, - оценила девушка услуги Лорда в поджоге леса. Все для вас, мисс, все для вас… Все для вашего счастливого будущего… Безногие Пожиратели Смерти мне не нужны.
- Давайте где-нибудь, где будет много света, сухо и есть камин, - сказала девушка. Вполне разумно. Я бы удивился, если б она предложила отправиться в какое-нибудь заброшенное подземелье, где темно, сыро и холодно. Мне известно одно место, где есть все вышеперечисленное – и камины, и подземелья… Подземелья – это так, на всякий случай…
- Давайте, я как раз знаю такое место… - не давая времени на раздумья, Лорд быстро подошел ближе и взял девушку за руку, в которой она по-прежнему держала «орудие убийства мхов» - палку. Если Люци узнает, какие вещи приносят в его дом в его отсутствие... На мгновенье представив реакцию Люциуса, Лорд повернулся на месте и через секунду оказался в гостиной Малфой-менора. Тут же выпустив руку девушки, он широким жестом хозяина пригласил девушку к стоявшим в комнате креслам возле небольшого столика.
- Присаживайтесь. Пить что-нибудь будете?

0

17

- Давайте, я как раз знаю такое место… - недолго думая, произнес Лорд. Совершенно неожиданно для девушки он подошел ближе, схватил ее за руку и бесшумно перенес в какую-то комнату. У него холодные и костлявые руки, - подумала Пенелопа, как только Лорд разжал свои «объятия». Что за дом? Девушка оглянулась вокруг, пытаясь понять, где находится. Явно не похоже на милый дом самого Волдеморта. Но…когда-то я уже здесь была. Пенелопа сморщила лоб, пытаясь вспомнить, но пока что у нее ничего не вышло. Ммм… была, но не могу вспомнить, чей же это дом. Определенно, очень знакомая обстановка.
- Присаживайтесь. Пить что-нибудь будете? – Волдеморт распоряжался в этом доме словно хозяин.
Девушка присела на край одного из кресел, но от выпивки отказалась.
- Нет, - ответила она. От не вызывающих доверия личностей лучше ничего не брать. А то мало ли чем все может обернуться…

0

18

Девушка осмотрелась, пытаясь сообразить, где она находится. Судя по выражению лица, это место было ей знакомо, но она не могла его вспомнить. Вполне возможно, что она здесь была – обе семьи известные, богатые, одни из немногих настоящих чистокровных семей, так что могли бывать друг у друга в гостях. Так и не вспомнив это место, девушка присела в одно из кресел.
- Нет, - отказалась она от предложения выпить. Зря. Лорд пожал плечами и сел во второе кресло напротив.
- Думаю, здесь все-таки удобнее разговаривать, чем в Лесу. Здесь никто не нападет на вас, по крайней мере, - усмехнулся Лорд. Кроме меня, наверное, но пока не было повода.
Лорд помолчал немного.
- Мисс Линдвелл, вы когда-нибудь задумывались о будущем? Каким оно будет для вас, для вашей семьи, для всего народа?Будет ли оно вообще для вас, вы наверное не раз задумывались за время нашей встречи…

0

19

- Думаю, здесь все-таки удобнее разговаривать, чем в Лесу. Здесь никто не нападет на вас, по крайней мере, - Волдеморт продолжил разговор. Никто не нападет? Многообещающе. Ему, видимо, действительно что-то от меня надо.
Девушка положила руки на колени, поправила мантию и уставилась глазами в ковер, ожидая продолжения, которое, в свою очередь, не заставило себя долго ждать.
- Мисс Линдвелл, вы когда-нибудь задумывались о будущем? Каким оно будет для вас, для вашей семьи, для всего народа? – вопрос с явным намеком.
Будущее?
- Да, будущее без войны, - тихо ответила девушка. – Это постоянное напряжение среди людей… Такое ощущение, что многие люди уже сошли с ума от этого. И, думаю, вы знаете, что причина всему – вы.
Я определенно решила сегодня проститься со своей жизнью, вставляя такие фразы в разговор. Хоть он и обещал мне «безопасность», в эти слова верить не стоит…

0

20

- Да, будущее без войны. Это постоянное напряжение среди людей… Такое ощущение, что многие люди уже сошли с ума от этого. И, думаю, вы знаете, что причина всему – вы. – Лорд внимательно выслушал ответ Пенелопы. Да, очень смело. Определенно, что-то в этом есть – Лорд усмехнулся своим мыслям. Может, сделать сюрприз Люциусу – труп малознакомой девушки у него в гостиной?.. Пожалуй, не стоит… Уж очень мне хочется заполучить эту девушку в свои ряды. А я  привык, что мои желания исполняются.
- Если задуматься над причинами этой «войны», как вы сказали, то можно дойти до самого Салазара Слизерина и обвинить его во всем происходящем. Да и то… Салазар, я думаю, тоже нашел бы кого-нибудь еще более виноватого… Поэтому, давайте не будем выяснять причины. Что касается людей… Я никого не заставляю против меня воевать, и тем более – сходить с ума. Они это делают по собственному желанию, – Лорд замолчал, ожидая возражений.

0

21

- Если задуматься над причинами этой «войны», как вы сказали, то можно дойти до самого Салазара Слизерина и обвинить его во всем происходящем. Да и то… Салазар, я думаю, тоже нашел бы кого-нибудь еще более виноватого… Поэтому, давайте не будем выяснять причины. Что касается людей… Я никого не заставляю против меня воевать, и тем более – сходить с ума. Они это делают по собственному желанию, - Лорд выдержал небольшой монолог и теперь внимательно ждал реакции девушки.
По вашим словам получается, что никто не виноват и виноваты все сразу. Хотя, в общем, так оно часто и бывает, что все причины одновременно сливаются, образуя одну, и в то же время оказываются никак не связаны друг с другом… Но часто без одной, самой мелкой и незначительной из этих причин, не получается тот исход, который должен случиться. Так всегда, и именно из-за этого вы не хотите останавливаться на причинах, - Пенелопа сделала небольшой акцент на слове «вы», сделала глубокий вздох и продолжила. – Да, вы не заставляете их воевать. Но вы провоцируете их поведение. И когда они встают перед выбором: остаться свободным или попасть под рабский гнет – многие выбирают первое.
Зачем врать, если есть возможность высказаться откровенно? Все равно, возможно, это последний день в моей жизни… Может, я хотя бы узнаю правду?

0

22

- По вашим словам получается, что никто не виноват и виноваты все сразу. Хотя, в общем, так оно часто и бывает, что все причины одновременно сливаются, образуя одну, и в то же время оказываются никак не связаны друг с другом… Но часто без одной, самой мелкой и незначительной из этих причин, не получается тот исход, который должен случиться. Так всегда, и именно из-за этого вы не хотите останавливаться на причинах, - высказала девушка свое мнение. Мелкая и незначительная причина? Что именно она имеет ввиду? Впрочем, ладно, не будем пока ничего конкретизировать. Лорд кивнул, как бы соглашаясь «да, не хочу останавливаться», и принялся слушать дальше.
- Да, вы не заставляете их воевать. Но вы провоцируете их поведение. И когда они встают перед выбором: остаться свободным или попасть под рабский гнет – многие выбирают первое, – продолжила девушка свои обвинения.
Да не заставляю я никого воевать! Просто в мире слишком много гриффиндорцев, которые считают своим долгом противостоять всему, что для них неприемлемо. Вот и противостоят, вместо того чтобы спокойно принять мои условия…
- Рабский гнет? Не понимаю, о чем вы. Я никого силой не заставляю служить, я не ущемляю ничьих прав. Если вы имеете ввиду Пожирателей Смерти - они не рабы. Они пришли ко мне добровольно, и я их не заставляю выполнять приказы, - попробовали бы они отказаться выполнять их… - Их можно назвать в какой-то мере «слугами», но никак не «рабами». Хотя возможно, некоторым кажется, что это одно и тоже. Что касается остальных людей, то я тем более не претендую на их свободу. Да, я требую подчинения и уважения к себе, но во всех сферах жизни они остаются свободными. Я не собираюсь их контролировать во всем и везде.

0

23

Лорд внимательно выслушал Пенелопу.
- Рабский гнет? Не понимаю, о чем вы. Я никого силой не заставляю служить, я не ущемляю ничьих прав. Если вы имеете ввиду Пожирателей Смерти - они не рабы. Они пришли ко мне добровольно, и я их не заставляю выполнять приказы.
Ха, пришли добровольно? Не будьте смешным.
- Их можно назвать в какой-то мере «слугами», но никак не «рабами». Хотя возможно, некоторым кажется, что это одно и тоже.
Некоторым? Я бы сказала, не просто некоторым, а вам. Лично вам, Лорд так и кажется, раз вы не видите такой очевидной разницы между лексическими значениями данных слов.
- Что касается остальных людей, то я тем более не претендую на их свободу. Да, я требую подчинения и уважения к себе, но во всех сферах жизни они остаются свободными. Я не собираюсь их контролировать во всем и везде.
Да?.. А со стороны все выглядит совсем по-другому…
Пенелопа снова кинула взгляд на свои руки, на ковер на полу, а затем уже на трещащий напротив камин.
- Вы ошибаетесь, если считаете, что все пришли к вам добровольно. Некоторые просто были запуганы до такой степени, что не могли отказаться от вашего предложения. Да, еще вы сказали, что требуете только подчинения и уважения к себе, не так ли? Здесь вы пытаетесь сказать мне, что вы просто-напросто Фадж. Или Скримджер. Однако вы ни первый и ни второй. Вы Лорд…Волдеморт. Но назывались бы иначе, ведя их политику.
Так что не вешайте мне на уши лапшу.

0

24

- Вы ошибаетесь, если считаете, что все пришли к вам добровольно. Некоторые просто были запуганы до такой степени, что не могли отказаться от вашего предложения. Да, еще вы сказали, что требуете только подчинения и уважения к себе, не так ли? Здесь вы пытаетесь сказать мне, что вы просто-напросто Фадж. Или Скримджер. Однако вы ни первый и ни второй. Вы Лорд…Волдеморт. Но назывались бы иначе, ведя их политику. – возразила девушка.
- Мисс Линдвелл… Не говорите то, чего не знаете… Многие Пожиратели пришли ко мне очень давно, когда еще никто меня не боялся. Даже если бы я хотел кому-то угрожать – меня бы никто не воспринял всерьез. Большинство из них пришло ради идеи и абсолютно добровольно, некоторые – ради денег, славы или просто от скуки. Но никому из них я не угрожал, - Я  угрожал только в том случае, если они собирались меня покинуть, но тебе это не надо знать.Не надо сравнивать меня с Фаджем или Скримджером, – недовольно поморщился Лорд. – И я не собираюсь вести их политику. Я вообще не собираюсь вести политику – кресло министра мне не нравится. Уважения и подчинения может потребовать любой человек, здесь я ничем не отличаюсь от того же Дамблдора, - опять скривился Лорд при упоминании неприятных ему людей. – Во всем остальном мне нет никакого дела до простых людей – они мне не интересны, мне не нужны их деньги, пусть живут своей жизнью и не мешают.

0

25

- Мисс Линдвелл… Не говорите то, чего не знаете… Многие Пожиратели пришли ко мне очень давно, когда еще никто меня не боялся. Даже если бы я хотел кому-то угрожать – меня бы никто не воспринял всерьез. Большинство из них пришло ради идеи и абсолютно добровольно, некоторые – ради денег, славы или просто от скуки. Но никому из них я не угрожал. Не надо сравнивать меня с Фаджем или Скримджером, – Лорд недовольно поморщился. – И я не собираюсь вести их политику. Я вообще не собираюсь вести политику – кресло министра мне не нравится. Уважения и подчинения может потребовать любой человек, здесь я ничем не отличаюсь от того же Дамблдора, - выражение его лица прямо выказывало неприязнь к одному из лучших директоров Хогвартса. – Во всем остальном мне нет никакого дела до простых людей – они мне не интересны, мне не нужны их деньги, пусть живут своей жизнью и не мешают.
- То есть, вы не хотите захватить власть, как считают все. Вы убиваете людей только потому, что они "сами нарываются на это". Вы никому не мешаете жить. Не так ли? А как же Гарри Поттер, которого вы почему-то недолюбливаете, хотя ничего плохого он вам не сделал? - недоумевала Пенелопа, поскольку она запутывалась в словах, в рассуждениях Лорда, словно муха в злосчастной паутине.
Все это лишь фарс, видимость которую он хочет создать... Или нет?

0

26

- То есть, вы не хотите захватить власть, как считают все. Вы убиваете людей только потому, что они "сами нарываются на это", - Хорошее предположение. Сами нарываются… - Вы никому не мешаете жить. Не так ли? – Лорд кивнул. Мешаю, и очень многим мешаю жить. Потому что они слишком глупы, чтобы воспринимать мое могущество как должное. Если б они сами не решили, что я им «мешаю», то мне было бы проще…
- А как же Гарри Поттер, которого вы почему-то недолюбливаете, хотя ничего плохого он вам не сделал? – вдруг спросила девушка. Если бы тебе приходилось думать о нем на протяжении 17 лет, ты бы тоже его «недолюбливала» - с ненавистью подумал Лорд.
- Поттер… - практически прошипел он это имя. – За последние годы он мне сделал много чего плохого, - Взять хотя бы тот факт, что он еще жив! Это самый плохой поступок в его никчемной жизни. -  Но вы в чем-то правы, мисс Линдвелл. С самого начала ему просто не повезло с судьбой… Видите ли… - Лорд задумался на секунду. – Судьба решила, что Поттер сильнее меня и, возможно, у него хватит могущества меня убить. А я не люблю конкурентов и не собираюсь умирать от рук какого-то мальчишки, - недовольно произнес Лорд. Я вообще не собираюсь умирать…

0

27

- Поттер… - шипение Волдеморта нельзя было назвать дружелюбным. – За последние годы он мне сделал много чего плохого, но вы в чем-то правы, мисс Линдвелл. С самого начала ему просто не повезло с судьбой… Видите ли… Судьба решила, что Поттер сильнее меня и, возможно, у него хватит могущества меня убить. А я не люблю конкурентов и не собираюсь умирать от рук какого-то мальчишки, - твердо произнес Лорд.
Пенелопа не сразу отреагировала на его слова. Ее глаза потихоньку начинали слипаться: сказывалась не только огромная усталось, но и стресс, который она испытала при не очень-то и ожиданной встрече с самим Волдемортом в каком-то загадочном лесу. Девушка потерла глаза чистой рукой, решив бороться с нежданным желанием заснуть до последнего. Я не люблю конкурентов, - снова пронеслись слова Темного Лорда у нее в голове. Не беспокойтесь, я запомню эту фразу. И почему она кажется мне такой важной?
Интуиция подсказывала девушке, что это не единственная правдивая вещь, которую Лорд упоминул в разговоре с ней. Главное сейчас - смочь отличить правду от лжи. Поскольку запудрить мозги всякой чепухой этот волшебник, бессомненно, может. Причем мастерски.
- А вам не кажется, что если бы вы не пытались убить Поттера, то и не получили бы такого яростного сопротивления, такого сильного желания уничтожить вас с его стороны? Возможно, тогда вы смогли бы даже привлечь его на свою сторону.
Последняя фраза заставила девушку улыбаться, когда к ней пришло осознание всей нелепости сказанного. Поттер? Друг и верный соратник Сами-знаете-кого? Похоже, я разыгрываю сама себя.

0

28

- А вам не кажется, что если бы вы не пытались убить Поттера, то и не получили бы такого яростного сопротивления, такого сильного желания уничтожить вас с его стороны? – Лорд внимательно посмотрел на девушку. То ли она его совсем не слушала, то ли ничего не понимала. Живой Поттер все равно остается конкурентом, какая разница, хочет он при этом убить меня или нет?..
Возможно, тогда вы смогли бы даже привлечь его на свою сторону, – девушка улыбнулась, видимо поняв, какую глупость она сказала. Только Поттера мне не хватало в своих рядах…
- Мисс Линдвелл, мы опять возвращаемся к обсуждению виноватых. «Если бы…» - Если бы я убил тебя, ты не задавала бы таких глупых вопросов... - Почему вам так нравится искать причины случившегося? Прошлого не вернуть, не изменить, так зачем это обсуждать? – Лорд помолчал немного. - Если бы я не пытался убить Поттера – он бы сам попытался убить меня. Это его судьба, как я уже сказал. К тому же, со многими волшебниками я не знаком, никогда их не пытался убивать, но они все равно выступают против меня… Почему? Они так захотели…

0

29

- Мисс Линдвелл, мы опять возвращаемся к обсуждению виноватых. «Если бы…» Почему вам так нравится искать причины случившегося? Прошлого не вернуть, не изменить, так зачем это обсуждать? Если бы я не пытался убить Поттера – он бы сам попытался убить меня. Это его судьба, как я уже сказал. К тому же, со многими волшебниками я не знаком, никогда их не пытался убивать, но они все равно выступают против меня… Почему? Они так захотели…
- Вы не правы лишь в одном, - бросила в ответ девушка. Что прошлого не вернуть. Его, как раз таки можно вернуть, если очень захотеть. И я думаю, что все вы про это знаете.
Пенелопе ужасно надоело общество Лорда. Несмотря на то, что в его присутствии она уже не тряслась от страха или волнения, он все равно заставлял ее держаться в напряжении. Девушка устала, безумно хотела спать и, когда сила воли уже не смогла подавить вырвавшийся наружу большой зевок, который, соблюдая все приличия, Пенелопа заслонила рукой, она решилась задать единственный вопрос, который мучил ее все это время. Тем более, что игра, которую она запланировала несколькими минутами ранее, уже не стоила свеч.
- Скажите, на что я вам? Почему вы меня тогда в лесу сразу же не убили при встрече?
И, наконец…
- Что же вам от меня надо?

0

30

- Вы не правы лишь в одном,  - коротко ответила девушка. В одном? Всего-то… Да я почти ангел, получается – во всем прав, кроме одного... Странно, что все остальные так не считают.
Мисс Линдвелл зевнула, прикрывшись ладонью. То ли ей было скучно беседовать с Лордом, то ли она хотела спать - Лорд не понял, хотя склонялся ко второму варианту. В конце концов, девушке давно уже надо было спать в своей постели, а не гулять по лесу в одиночестве или беседовать с Темным Лордом. Да и у Лорда были дела перед тем, как он ее встретил в лесу, поэтому не стоило задерживаться здесь надолго.
- Скажите, на что я вам? Почему вы меня тогда в лесу сразу же не убили при встрече? Что же вам от меня надо? – девушка задавала вопросы, которые, видимо, интересовали ее с самого начала встречи с Лордом.
- А вам так хотелось, чтобы я вас убил? – усмехнулся Лорд.  – Я уже заметил, что у вас неверное представление обо мне. И, раз вы задаете такой вопрос, значит, я вас не переубедил. Вам по-прежнему кажется, что я убиваю всех, кого вижу – просто так. Жаль. А что мне от вас надо… Неужели вы сами не можете догадаться?

0

Вы здесь » Хогвартс: роковое время... » Минни-ролевые » Сон как на яву

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно