"Мантии на все случаи жизни" - гласила вывеска. Или магазин мадам Малкин, как его привыкли все называть.
Опрятный салон, красивые мантии, вежливые продавцы. Этим ценился магазинчик мадам Малкин.
Темный, немного потертый прилавок. Пару примерочных, стулья для посетителей, опрятные ряды вешалок с образцами мантий, и готовыми изделиями.
Зеленые гардины, настольные светильники, женщины, которые делают примерку своим юным (и не только) покупателям. Пару журналов, с улыбающимися девушками и юношами, "Ежедневный пророк".
И сама мадам Малкин, вежливая, энергичная дама.
Вам нужна мантия? Мы всегда будем рады вас видеть в нашем магазине. У нас большой выбор всевозможных мантий, на все случаи жизни.
"Мантии на все случаи жизни"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12008-10-31 08:39:01
Поделиться22008-11-03 10:58:26
--------------------> Косой переулок. Улица
Тело Рии до сих пор колотила дрожь, успокоиться не получалось, голову девушки словно взяло в тиски...
Она нетвердо (со стороны могло показаться несмело) переступила порог такого знакомого магазина. Не смотря на свое, мягко говоря, болезненое состояние, девушка поразилась пустынности лучшего магазина мантий в Косом переулке. Улыбающиеся глаза мадам Малкин слегка померкли, и это не ускользнула от внимательной Рии. Грядут большие перемены...
- Я могу вам помочь? - мадам Малкин подошла к единственной клиентке в этот час, и улыбнулась выжидательно. Она помнила эту девушку, она как и многие ученики каждый год покупала у нее мантии. Вот и в этом году она вновь пришла в ее магазинчик.
- Да, мадам, - голос слегка дрожал, но девушка понемногу приходила в себя. Надо взять себя в руки, вести себя как обычно. прикрыв ладонью ротик, Каландрия кашлянула, словно показывая, что голос осип. - Мадам Малкин, мне нужно две мантии на осень, одну на зиму. - Рия кинула взгляд на дальнюю вешалку, где висели парадные мантии, - И, пожалуй, я выберу себе парадную мантию.
Вот только зачем ей парадная мантия? Девушка и сама не знала. Хотелось купить для себя что-нибудь красивое.
Девушка скинула мантию на одно из кресел, а сама стала в примерочной. Пока мадам Малкин снимали с нее мерки, девушка решила воспользоваться передышкой и подумать над видением. Что это могло значить? Оно было простым. Очень простым, и именно это смущало девушку. Она видела просто картинки будующего. Но, что же это значило, Мерлин всех побери?!
Женщина сняла мерки и занялась мантиями девушки, Рия же вся в раздумьях подошла к вешалкам с парадными мантиями.
Поделиться32008-11-03 11:37:16
Фрэд привычным движением толкнул дверь магазина Мадам Малкин. Осторожно вошел внутрь, как делал это в дестве. Таким образом всегда можно было хорошенько напугать какого-нибудь зазевавшегося однокурсника. Только сегодня однокурсников, стоящих на тумбочке и примерящих новые мантии, в магазине не оказалось. Выражение лица Фрэда сделалось немного обиженным, даже сейчас, когда прошел уже год после окончания... завершения учебы в Хогвартсе, юноша нет-нет, да вспоминал светлые школьные годы. И школьные шалости. Магазин всевозможных пакостей дал им с братом свободу и осуществил мечту, но что говорить, в школе этим заниматься было куда как веселее!
- Мистер Уизли! Рада вас видеть, вы сегодня одни? - Мадам Малкин вышла из-за прилавка, широко улыбаясь.
- Пришлось покинуть магазин и брата. Наш очередной эксперимент едва не стоил мне самого дорогого, - Фрэд выпучил в глаза в претворном страхе, - мы едва не подпалили наш магазинчик! А вот моя рабочая мантия погибла навсегда. Приходится говорить все, что эту дыру в ней проделал свирепый огнедышащий дракон. - Фрэд лукаво улыбнулся и прошелся по магазину, жадно ловя взглядом хоровод школьных мантий, уже ожидающих своих хозяев.
- Хорошо, что школу в этом году не знакрыли, - Мадам Малкин вздохнула и болезненно поморщилась, - это был бы большой удар для детей! - ее лицо совсем погрустнело и, пробормоча что-то уже совсем неразборчивое, она пошла куда-то в подсобные помещения.
Фрэд продолжал осматривать магазинчик. Дорого бы он отдал, чтобы снова оказаться в Хогвартсе! Собственно, не так дорого, всего цена билета на поезд Лондон-Хогсмид. Фрэд снова улыбнулся. Но его размышления вдруг прервал толчок где-то на уровне плеча.
Поделиться42008-11-03 11:54:48
...из мыслей ее выдернло что-то непонятное, налетевшее на нее. Что за?!....
Девушка, не вполне еще пришедшая в себя, полетела на пол. Выкинув вперед ладони, она постаралась не совсем распластаться на полу. И ей это удалось. Приземлившись на коленки, и оперевшись на ладошки (Кажется, я сломала один ноготь), девушка попыталась понять, что же такое налетело на нее.
Этим "чем-то" оказался один из весельчаков близнецов-Уизли. Джордж (или Фред?), девушка была не сильно с ними знакома, что бы в первую же секунду различить, кто перед ней.
Перед глазами проплыла картинка из видения - улыбающееся лицо одного из Уизли...
- Смотри куда идешь, - не слишком вежливо произнесла вздорная девчонка, И добавила, - Может тебе одолжить очки у Гарри? - Рия прекрасно знала, что Рон и Гарри очень дружны, и за время проведенное вместе с близнецами в гостинной Гриффиндора (пять лет - срок не маленький), заметила, что Джордж и Фред относятся к Гарри как к брату. Младшему брату. - В следующий раз будешь видеть куда идешь, - синие глаза недовольно сверкнули. Рия была в скверном настроении...а тут кто-то попался под ее горячую руку...
Поделиться52008-11-03 12:07:37
Толчок оказался довольно сильным, Фрэд удержался на ногах, но тому, с кем ему посчастивилось "познакомиться" повезло меньше.Фрэд беззастенчиво разглядывал сбитую им девушку. Темные волосы, отличная фигурка ии.... глубокие синии глаза, не сулившие сейчас ничего хорошего.
А она симпатичная... И еще смутно знакомая...
- О, я всегда мечтал об очках Гарри, но каждый раз, когда нам с Джорджем удавалось их у него стащить, бедный мальчик натыкался на стены и сводил с ума своей неуклюжестью. А разве мы могли спокойно смотреть на страдания великого Гарри? - Фрэд улыбнулся, пропустив колкость мимо ушей, и протянул руку девушке, помогая встать. В вертикальном положении она оказалась еще симпатичнее, чем сидящая на полу.
- Не каждый день день девушки сами падают к моим ногам. Мне кажется я вас где-то видел... без очков Поттера, я знаете ли плохо вижу! - Фрэду достовляло огромное удовольствие эта ситуция, сам факт знакомства. А "слова привествия" этой девушки обещали не мение приятное продолжение.
Поделиться62008-11-03 12:23:29
Она приняла его помощь, оперлась на его руку и встала.
Фред - отметила про себя Рия. Его юмор не смогли остудить девчонку, после своих видений настроение у нее долгое время было отвратительным (и это при том, что характер у девушки был далеко не ангельский).
- Так может тебе отправиться в больницу Святого Мунго? - Рия прищурила синие глаза, - Заодно тебе там и память помогут восстановить. - Хм...бывают же такие совпадения. И видение, и сразу вот он..улыбается.
По правде говоря, Рии всегда нравились шутники Уизли. Она с интересом следила за их розыгрышами, чему-то училась. Она, конечно, хотела быть не хуже брата (с его шутками, приключениями), но с братом они мало учились. Поэтому она и брала пример с Фреда и Джорджа. Она им симпатизировала...
Но сейчас она готова была растерзать Фреда. Головная боль только-только стала отступать, но падение вернула все в исходную точку. На виски давило чем-то очень тяжелым. Хорошенький носик поморщился от боли. Нет, это не выносимо....
Поделиться72008-11-03 12:39:09
- Я бы с радостью. Но нас с братом пообещали больше туда никогда не пускать, после одного случая с одной симпатичной целительницей... - Фрэд на миг задумался, вспоминая эту историю. Но в конечном итоге решил, что для пострадавшей девушки она будет несколько не к месту. Вместо этого он присмотрелся к ней повнимательнее, в этот момент она как будто слегка поморщилась. Лицо Фрэда стало серьезнее. Мало ли как повлияло на нее падение...
- С вами все в порядке? - шутки шутками, но вдруг дело серьезное? - Не то мы можем вдвоем прогуляться до больницы Святого Мунго.
Фрэд ободряюще взглянул в лицо девушке и картинно подал руку, чтобы она смогла за нее уцепиться.
Джордж очень удивится, когда узнает, чем закончился. ну хорошо, может закончится мой поход за новой мантией. И пусть не говорит, что я его не звал с собой!
Поделиться82008-11-03 12:49:51
Вот прицепился!
Синие глаза девушки недовольно окинули взглядом симпатичного Фреда, Рия решительно мотонула головой:
- Сама справлюсь, - злючка-калючка (иногда так звал ее Грэм), девушка еще раз взглянула в лицо юноши. и как-будто стало жаль, что она так резко ответила ему. Но новый приступ головной боли уничтожил в зародыше слова, которые чуть не слетели с пухлых губок. Пожалуй, ты прав и мне не мешало бы заглянуть в больницу...
Девушка повернулась к вешалкам с мантиями, пытаясь привести мысли в порядок. Он симпатичный...Стоп, о чем ты думаешь? Видение...Но отчего-то ей не удавалось сосредоточится на увиденых картинах. Вместо этого, Каландрия боролось с желанием взглянуть в улыбающееся лицо Фреда.
Перестань!...
Рия закусила губу (дурацкая привычка, каждый раз когда что-то сводило ее с ума она закусывала губу). Тонкие пальцы коснулись легкой, серебристо-дымчатой мантии...
Поделиться92008-11-03 13:03:26
Улыбка на лице Фрэда стала только шире, когда девушка отвергла его предложение. Его интерес к ней рос с каждой секундой разговора, но торопить события Фрэд не хотел. Он предпочел прислониться к стене и молча наблюдать за незнакомкой, совсем не скрывая интереса в глазах.
- А вам пойдет, - Фрэд кивнул с сторону мантии в руках девушки, - жаль в мое время учеников Хогвартса заставляли носить скучную черную форму.
Фрэд отклеился от стены и подошел поближе к незнакомке, повернулся к вешалке и начал перебирать мантии, висящие на ней. Вытащил одну изумительно синего цвета из струящегося шелка.
- Но вот эта подойдет вам еще больше. - он подмигнул девушке. Затем повернулся к хозяйке магазина.
- Мадам Малкин, заверните вот эту мантию, я ее возьму. - мадам кивнула и с тенью любопытства и понимающей улыбки посмотрела на молодых людей.
Фрэд молча отошел от стойки на прежнее место, снова прислонился к стене и улыбнулся еще шире, хоть это и казалось невозможным.
Поделиться102008-11-03 13:14:33
Ее раздражало, что он смотрит на нее. Ее раздражало, что ей не безразличен его интерес. Ее приводил в гнев тот факт, что за год, который она его не видела, он так изменился (хотя, что тут может быть такого, прада?).
- Я и без тебя знаю, что мне подойдет.. - Повежливей! Внутренний голос тихо вскрикнул. Нельзя же быть такой злючкой-калючкой... Она знала, что нужно быть повежливей. Но так трудно было быть в приятном расположении духа, когда ты всего полчаса видел странные картины, из-за которых тебя до сих пор, словно по голове ударили...
Рия взяла вешалку с серебристо-дымчатой мантией, и повернулась к мадам Малкин.
- Я возьму ее, - виски вновь словно сдавили тиски. Девушка на мгновение зажмурила глаза, вдох-выдох...Все хорошо. Это не может длиться долго.
Мадам Малкин завернула мантию для Фреда, ее помошница принесла три мантии для Рии. Девушка подала помошнице серебристую мантию, а сама вместе с мадам подошла к зеркалу. Он смотрит на меня? Почему он смотрит на меня?
Поделиться112008-11-03 13:34:25
Фрэд не пропустил момент, когда девушка зажмурилась от явно неслабой боли. Да что же это с ней! Неужели от падения? Парень понял, что беспокойство его становится сильнее. Фрэд чуть нахмурил брови, его улыбка немного потускнела. Абсолютно не обращая внимания на колкости незнакомки, он сам взял ее пакет с купленной ею (не иначе из духа противоречия) серебристой мантией и почти серьезным тоном, не допускающим возражений, сказал:
- Все-таки я вас провожу. Ваше падение, мне кажется оно намного серьезнее, чем казалось сначала. Так что одну я вас гулять по улицам не отпущу. - он подал знак мадам Малкин, чтобы она принесла ему сшитую на запас неделю назад рабочую мантию, и, не дав запаковать ее как следует, затолкал к предыдущей покупке. Уже совсем серьезно посмотрел на незнакомку и вдруг улыбнулся.
- Так уж получается, что различные недоразумения и небольшой ущерб здоровью сопровождают почти все приятные знакомства близнецов Уизли. - Его глаза стали чуть извиняющимися и с задорно-лукавой искоркой, теперь он сам взял девушку за руку и повел к выходу.
Поделиться122008-11-03 13:45:55
Какая наглость! Да что он о себе возомнил? Боль должна была отступить, но пока не собиралась.
Рие было приятно внимание Фреда к себе, ее щеки готовы были вспыхнуть под его взглядом, его улыбка, кажется, навсегда врезалась в память девушки. Но ее раздражала его самоуверенность!
- Не много ли ты на себя берешь, Фред? - из чувства противоречия, она никак не хотела согласиться с ним и принять его помощь. Тем более, что ей еще предстоит долгая прогулка по магазинчикам Косого (и не только) переулка.
- Спасибо, мадам Малкин, - полуобернувшись на добрую женщину и послав ей улыбку, девушка в который раз отметила, что ей непривычно видеть магазинчик пустым.
Головная боль вновь стала стихать. Но это не значило, что настроение Рии изменится...
Поделиться132008-11-03 13:55:17
Протест девушки вызывал у Фрэда снисходительную улыбку. Если она на самом деле знает его, пусть даже по слухам, то прекрасно поймет, что он просто так от своего не отступится!
- Нет, мисс, ваши мантии не тяжелые, я справлюсь, - он пристально посмотрел ей в глаза, - только вот это нечестно! Вы прекрасно знаете мое имя, а я вот позабыл ваше, - он покачал головой, - неслыханное упущение! Поэтому на этот день я готов превратиться в вашего личного эльфа-домовика!
Один взгляд в глаза этой девушки и мысли как-будто становились вязкими. - Гиппогриф меня раздери, да что же это? Джордж меня убъет, если я не вернусь сегодня вовремя или влюблюсь ненароком без него...
Здоровье девушки все еще продолжало беспокоить Фрэда, поэтому он старался направить девушку туда, где в данный момент по достоверным данным завтракает одна пожилая целительница из больницы св. Мунго...
Поделиться142008-11-03 14:09:06
Вот упрямец! А сама ты не такая? - ехидно уточнил внутренний голос. И девушка была вынужденна с ним согласиться. Борьба самой с собой тем временем набирала обороты.
- Мне не нужна твоя помощь. Я справлюсь сама, - если бы Фред смог ее вспомнить, то вспомнил бы, что не смотря на своих друзей, она даже в их компании слыла замкнутой, таинственной и жутко упрямой. А ее необъяснимая смена настроений иногда пугала даже родных, не знающих истинную причину этих перемен (она решила, что кроме ее брата никому из них не стоит говорить о видениях. И так слишком многие в курсе...).
В голове мелькнула мысль, что узнай ее дед, что она ведет себя так невежливо, он бы начал вновь кричать, что она "позорит его седины".
- Меня зовут Каландрия Иврин, - все еще раздраженно произнесла она. Интересно, а как от него теперь избавиться? Не тащить же Фреда с собой в Лютный переулок?..
Они покинули магазин мадам Малкин и вышли на полупустынную улицу Косого переулка.
-------------------------------> Косой переулок. Улица