Хогвартс: роковое время...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс: роковое время... » Опросы » Смерти в книгах Роулинг

Смерти в книгах Роулинг

Сообщений 1 страница 30 из 41

Опрос

Какую смерть вы не смогли простить Дж.Роулинг?
Смерть Сириуса

14% - 7
Смерть Альбуса Дамблдора

10% - 5
Смерть Римуса Люпина

10% - 5
Смерть весельчака Фреда

23% - 11
Убийство Аластора Грюма

6% - 3
Смерть Букли

8% - 4
Смерть Добби-домовика

6% - 3
Смерть Северуса Снейпа

19% - 9
Голосов: 47; Проголосовали: 19

1

Когда я читала последнюю книгу Роулинг, я захлебывалась слезами. Ну вот такая я эмоциональная. Мне было безумно жаль любимых героев, ведь я к ним так привыкла за все это время. Я не могла поверить, что она так легко отправляет на тот свет своих персонажей. И тем не менее...
Я прекрасно понимаю, что это ее право. Она Автор, она Творец...
Но я все равно не могу ей простить эти смерти. А какую смерть вы не можете простить Роулинг?

0

2

На самом деле, на мой взгляд, смертей в книге мало.

0

3

Что за привычка, всех в навский шуркъ крошить?
Много смертей! И просто нечестно!

0

4

Честно-нечестно. Что за подход? В этой жизни много нечестного.
Я думаю, что для войны такого масштаба, какой ее пыталась описать Роулинг, смертей мало.
Как-то слабовато для Темного Лорда.
Но это чисто моя точка зрения.

0

5

В конце концов Гари Поттер книжка детская, смертей много, вот это мое мнение.
Жалко, больше всех жалко было Фреда! Вот эту смерть я никогда не прощу!

0

6

Да, это было нечестно.....

0

7

Смертей было много, и многие из них просто глупые на мой взгляд.
Больше всего меня растрогала смерть Дамблдора и Фрэда. Последнего можно было оставить в живых... Еще было жалко Снейпа. Особенно после того, как выяснилось, что он не предатель.

0

8

Салакарда Кимпэйл
Ты не представляешь, как я тобой согласен! Был бы жив, поплакал бы на могилке уважаемого Снейпа....

0

9

Знаете за что отдельный респект Роулинг - за имя сына Гарри)
Одно обЫдно, что Гарри начал уважать Северуса только когда тот умер.

0

10

ОбЫдно за брата. и за членов ОФ. да и Снейпа жалко, каким вредным он ни был.
Смертей много. И многих из них можно было б избежать.

0

11

Мне еще безумно жалко Колина Криви. Хороший мальчик. Слегка фанатичный, но преданный друг. Хороший персонаж, хороший гриффиндорец.

0

12

мне кажется, что смерть Римуса и Тонкс была напрасной. Так что получилось, что из друзей Джеймса никто не выжил. Мне, отчегото кажется, что Римус должен был остаться в живых. Да и веселая Тонкс.
Роулинг отобрала у Гарри всех, кто его как-то связывал с родителями: Сириуса, Альбуса, Римуса, Снейпа...
да, осталась Петунья, но у них  Гарри отношения "плохенькие".
Римуса она могла бы и оставить в живых. ИМХО.

0

13

Мне кажется, что самым несправедливым было убийство Фрэда. Разлучать близнецов это слишком жестоко! Да и заставлять умирать именно его... немного гадко.
А вот смерть Снейпа меня не удивила, потому что все к тому и шло, по крайней мере мне так казалось. Да и... у него не было будущего с той историей, что придумала ему Роулинг, имхо.
а так многие смерти поразили, почти все. Странно и страшно в детской книжке видеть такое....

0

14

Гарри Поттер детская книжка закончилась в третьей книге. После уже она далеко не детская.

0

15

Для детской кижки все же много смертей.
И слизами обливалась когда тетя Ро убила Сириуса. Получается двойная трагедия, и замечательного героя из книги убрала, и лишила Гарри счастья....обидно.

0

16

Белатриса Лейстрендж просто...книжка взрослела вместе с читателем. Из сказки она превратилась в увлекательную историю, полную приключений, тайн, предательства, настоящей дружбы и любви...

Я начала обливаться слезами в тот момент, когда убили Седрика. После этой смерти я не переставала реветь. Мне было до ужаса обидно, что она поубивала всех моих любимых персонажей.

0

17

Каландрия Иврин
Вот честно, говорю сейчас не от лица своего персонаже, была немного разочарована когда она когда она оставили Гарри Поттера в живых. А уж последняя глава в 7 книге, просто переполнена слюнями (никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение).

0

18

Белатриса Лейстрендж ну..седьмую книгу я читала в глубокой депрессии....
И реветь начала просто оттого, что это последняя книга. А после пошли смерти....

0

19

Каландрия Иврин
да не спорю, разочерование от того что книга последняя, наверно было у всех...

0

20

Белатриса Лейстрендж да уж...я потом перечитывала это н-нное количество раз....

0

21

Каландрия Иврин
сознаюсь грешна в том же.....но все же любимой книгой, не смотря на смерть Сириуса, остается пятая.

0

22

А мне вот наоборот, больше нравятся такие вот Хэппи-энды, поэтому эпилог вызвал восторг!)) Особенно прослезило имя младшего сына Гарри... Книга прочиталась мной за сутки! почти неотрывно.. в итоге жуткая каша в голове и ворох непонятных чувств!))

0

23

Северус Снейп
я все книги читала за одну ночь....а потом через какое-то время перечитывала что бы каша в голое рассеялась.
А еще в голове бардак начался когда фанфами увлеклась....вот тут вообще такая путаница началась, что написала Ро что не писала :)))))))

0

24

хех...я тоже читала все книги за одну ночь....потом сутки ходила в прострации))))
Имя сына Гарри меня тоже поразило до глубины души)))) Особенно его слова:"Ты назван в честь двух великих директоров Хогвартса"....

0

25

Ну Снейп был сильным волшебником...я думаю прожи он только же сколько Дамболдор, он нчем бы ему не уступал.

0

26

Нет, все книги за ночь.. это жестко! У меня сначала был страшно скептический настрой к ним, потом увлеклась, но предпочла растянуть удовольствие. Это было в год выхода первого фильма и заодно четвертой книги.... я еще сомневалась покупать книгу или нет... или потом прочитать. Потом уже не сомневалась! Ждала пятую.. она досталась мне точно в мой день Рождения! На день или два раньше, чем официальный ее выход! Шестую ждала, неслась покупать, седьмую тоже... Эх...))
А я не считаю Снейпа равным Дамблдору по силе. Все-таки он слабее. Да, он сильный маг, несомненно, но не на столько!)))

0

27

В смысле не все разом за одну ночь...а то что как новая книга попадала ко мне в руки я ее не откладывала пока не дочитаю....ну и выходило что тратила на прочтение книги ночь.
О! Я то же помню свой скепсис по поводу этих книг…а потом кардинально на них подсела :))
Ну хорошо….скажем Снейп не мене велик чем Дамболдор :))

А вот для меня как-то странно и подозрительно что Поттер так быстро простил и полюбил Снейпа….все 7 лет ненавидел и тут нате тебе.

0

28

Аа не, ну я закрывала, на ночь там. В школу надо было ходить, потом в универ...
Ну, тут на персонажей у всех свой взгляд! Так что, зачем спорить?))) Все равно все останутся при своем мнении. и каждое это мнение будет правильным!))
А для меня нет. Потому как свое отношение к тому же Снейпу поменяла именно в финале 7 книги. Долго переваривала. Да и Гарри тоже, наверное, долго. Но все же, слишком много Северус для него сделал.))

0

29

а у меня до смешного доходило Ђя после 6 книги с братом до хрипоты спорила, доказывая что Снейп хороший.....что-то как-то не хотелось верить что он отрицательный герой. В итоге мы поспорили, и ждали 7 книгу...........я выйграл спор!!!!! :)))

0

30

Знаете, для меня убийство Северусом альбуса было трагедией. Я до конца не верила, что это возможно, что он его убил. И вздохнула с облегчением, когда все расскрылось окончательно.
Кстате, перед выходом седьмой книги я поспорила....что снейп был влюблен в лили..и выйграла спор) Стала счастливой обладательнице 5 банок Редса))))

0

Вы здесь » Хогвартс: роковое время... » Опросы » Смерти в книгах Роулинг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно